aif.ru counter
31

Коммуналка в Волгограде может подорожать на 34%

На 34% вместо прежних 14,5 % требует повышения тарифов на тепло для жителей коммунальный оператор Волгограда. Об этом сообщает ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу Управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области (УРТ).

По мнению руководителей МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», в 2010 году стоимость тепловой энергии для горожан выросла недостаточно. В связи с этим МУП пытается оспорить решение УРТ на федеральном уровне. В своем заявлении, поданном в Федеральную службу по тарифам России, коммунальный оператор Волгограда требует пересмотра в сторону увеличения нескольких тарифных составляющих.

В частности, расходы по статье «фонд оплаты труда» предлагается повысить на 30%. Также коммунальный оператор настаивает на дополнительном росте затрат на приобретение электроэнергии, оплату процентов по кредитам, проведение ремонтов и подготовку к отопительному сезону.

В случае если требование организации будет удовлетворено, отмечают специалисты УРТ, размер нового тарифа для жителей города составит 919 руб./Гкал без НДС (рост к уже действующему тарифу 2010 года – 17%). На сегодняшний день стоимость одной гигакалории для потребителей МУП «ВКХ» составляет 782,98 рублей (без НДС). Подобное поведение коммунального оператора Волгограда УРТ оценивает как верх социальной безответственности.

Отметим, что в среднем по Волгоградской области тепловая энергия подорожала в 2010 году всего на 12,7 %.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах