
Треть жителей сельских районов Волгоградской области будут платить за тепло значительно больше. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Областном управлении по региональным тарифам, это связано с тем, что по теплоснабжению здесь до сих пор действует система перекрестного субсидирования, которая со следующего года будет отменена. Таким образом, теперь предприятия больше не будут доплачивать за тепло, потребленное населением, рассказывает начальник Управления по региональным тарифам Александр Степанченко.
«В плане реформирования ЖКХ до 1 января 2011 года все должны перейти на 100-процентную оплату за коммунальные услуги, в том числе, естественно, за тепло. Мы об этом говорили уже несколько лет, мы считали, что 11 год за горами, а он – вот он. Те сельские поселения, которые не уделяли этому должного внимания, которые занимались популистикой, искусственно снижали, дотировали из каких-то бюджетных источников, окажутся в очень неприглядном положении».
По данным Областного управления по региональным тарифам, в ближайшее время руководителям муниципальных образований, в которых до сих пор действует система перекрестного субсидирования – а это около 30-ти процентов сельских поселений нашего региона – нужно повышать тарифы, чтобы в следующем году рост цен на тепло для населения не был слишком резким. Добавим, это не коснется крупных городов региона – Волгограда, Волжского и Камышина – здесь население за тепло уже платит полностью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть