28

Центральный стадион вернули Волгограду и области

Вчера, 8 декабря, Центральный суд Волгограда удовлетворил заявление прокуратуры области об истребовании из незаконного владения ООО «Дарси» Центрального стадиона. Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Черединина, стадион передан, в собственность Волгограда и области в равных долях – по 50%.

Суд решил, что «Дарси» владеет Центральным стадионом незаконно, потому что в августе 1995 года администрациями города и региона он был передан общественной организации «Спортивный клуб «Ротор». Но сделка дарения состоялась в нарушение закона, так как отчуждение в частную собственность произошло без проведения конкурса или аукциона.

Администрации Волгограда и области осуществили приватизацию муниципального и государственного имущества способом, не предусмотренным действовавшим на тот момент законодательством, что существенно нарушило права не только данных органов власти, но и права и законные интересы неопределенного круга лиц на свободный доступ к объектам спортивного назначения. Еще в 2009 году на спортобъект был наложен арест, который не снят до сих пор.

Получается, что собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения. Если имущество за деньги приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать, то собственник вправе вернуть это имущество в случае, когда имущество утеряно собственником, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах