43

ФИФА решит, пройдет ли в Волгограде Чемпионат мира по футболу?

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» вице-губернатор Виктор Максин, Волгоград по-прежнему находится в числе 13 регионов РФ, претендующих на проведение ЧМ-2018. Станет ли он площадкой для игр чемпионата, решит комиссия ФИФА. Она приедет весной-летом будущего года.

Сейчас власти региона ведут переговоры о выкупе Центрального стадиона с его владельцем – депутатом Госдумы Олегом Михеевым. Но пока, по словам вице-губернатора Виктора Максина, договориться не удается. Камнем преткновения стала цена вопроса. Но даже если выкупить спорный объект не удастся, Волгоград все равно продолжит борьбу за право проводить игры чемпионата мира. Предполагается, что в 2012 году можно спроектировать стадион под мундиаль на резервной площадке в Дзержинском районе, либо на склоне Мамаева Кургана.

Между тем, с иском в Центральный районный суд Волгограда обратилась администарция города и налоговая инспекция. В результате по вновь открывшимся обстоятельствам судом Центрального района отменено решение по иску ООО «Оптстрой» от 20 октября 2010 года, в соответствии с которым Центральный стадион перешел в собственность этой компании и Олегу Михееву. Ближайшее судебное заседание, на котором дело будет рассмотрено по существу, состоится 28 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах