2278

Блаттер: ЧМ-2018 отдали России в результате тайной сделки в ФИФА

Marcello Casal Jr. / ABr / Commons.wikimedia.org
Волгоград, 30 октября - АиФ-Волгоград.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, которого отстранили от работы в футбольной сфере, в интервью The Financial Times заявил, что ЧМ-2018 по футболу был отдан России в результате тайной сделки.

«Это не было решением исполкома. Это было за кулисами, не было никакого совещания. Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы: в Россию и США», — заявил Блаттер.

Однако, по словам главы ФИФА, так как глава УЕФА Мишель Платини проголосовал на выборах страны-хозяйки ЧМ-2022 за Катар, США оказались вне игры. Этот факт вызвал недовольство в стране.

Напомним, в конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь чиновников FIFA. Полиция Швейцарии возбудила уголовное дело в связи с отмыванием денег во время выборов стран, которые будут проводить ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Позже президент организации Йозеф Блаттер был вынужден подать в отставку. Отметим, именно Блаттер в свое время ответил отказом американским сенаторам на требование лишить Россию права проведения ЧМ-2018.

Волгоград примет матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году в числе 11 городов России. Для проведения игр в городе на месте старого, Центрального стадиона, строится новая арена. Генподрядчиком работ выступает компания «Стройтрансгаз». В настоящее время началось возведение первого этажа объекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах