1207

FIFA выбрала для строящегося к ЧМ-2018 стадиона в Волгограде новое название

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Алексей Копаев / АиФ
Волгоград, 8 октября - АиФ-Волгоград.

FIFA утвердила официальное название строящегося к ЧМ-2018 стадиона в Волгограде.

Стадион в городе-герое будет называться «Волгоград Арена», а не «Победа», как уже привыкли называть его жители региона.

«Официальные названия на время ЧМ-2018 для всех 12 стадионов выбраны FIFA и таким образом, чтобы их легко узнавали в России и в мире. Отметим, название «Волгоград-Арена» утверждено до завершения ЧМ-2018. В дальнейшем собственники стадиона смогут рассмотреть вопрос о его переименовании», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в администрации региона.

Из 12 стадионов названия восьми совпадают с именами городов, где расположены эти арены: «Екатеринбург Арена», «Казань Арена», «Стадион Калининград», «Стадион Нижний Новгород», «Ростов Арена», «Самара Арена», «Стадион Санкт-Петербург», «Волгоград Арена». Имена еще четырех арен связаны с аспектами культуры и футбола: «Стадион Фишт» в Сочи, «Стадион Лужники» и «Стадион Спартак» в Москве, «Мордовия Арена» в Саранске.

До официального утверждения имен FIFA строящийся стадион принято было называть «Победа». Однако и это название не всех устраивало. Ветераны Волгограда направили обращение к Владимиру Путину с просьбой назвать арену «Сталинград».

Напомним, «Волгоград Арена» примет четыре матча группового этапа ЧМ-2018. Они пройдут 18, 22, 25 и 28 июня 2018 года. В настоящий момент строители приступили к возведению первого этажа арены. Сдать в эксплуатацию объект планируется в конце 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах