2239

FIFA рекомендует исключить два города из списка принимающих ЧМ-2018

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Юлия Шеверева / АиФ-Волгоград
Волгоград, 19 августа - АиФ-Волгоград.

Международная федерация футбола рекомендовала России сократить число городов-хозяев ЧМ-2018 с 11 до 9, сообщил министр спорта Виталий Мутко.

«У FIFA есть позиция, основанная на итогах бразильского чемпионата. Они предлагают оптимизацию до 10 стадионов в девяти городах, включая два стадиона в Москве. Им такая концепция более близка»,  – передает Интерфакс слова Мутко с заседания оргкомитета по подготовке и проведению международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».

Министр спорта заявил, что собирается в ближайшее время объехать все 11 городов, включенных в список. После это, скорее всего, будет принято решение. Зависеть оно будет от того, как продвигается подготовка в городах, и как в регионах видят программу наследия чемпионата мира. Последний фактор, с его слов, находится под пособым вниманием FIFA после опыта бразильского чемпионата.

Напомним, на сегодняшний день планируется, что матчи ЧМ-2018 по футболу пройдут в 11 городах – Волгограде, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, Казани, Калининграде и Ростове-на-Дону. При этом в Москве игры будут проходить на двух стадионах.

Еще в июле в авторитетных федеральных СМИ появилась информация о том, что существует три кандидата на вылет  – Волгоград, Калининград и Екатеринбург. Волгоград могли исключить из-за отсутствия инфраструктуры. Позже Виталий Мутко отрицал, что Волгоград может быть лишен чемпионата, назвав такую возможность «страшным сном». При этом сведения о том, что теоретически количество городов-хозяев ЧМ-2018 может быть сокращено, подтверждал и сам Мутко, и президент FIFA Йозеф Блаттер.

Затем в Волгограде появилась проблема с финансированием проекта. Геннадий Тимченко, владелец компании ОАО «Стройтрансгаз» – главного подрядчика строительства стадиона в Волгограде, заявил, что отказывается строить объект, если  смету не увеличат с 15 до 17 млрд рублей.  Сего слов, уложиться в 15 млрд невозможно. Мутко, в свою очередь, ответил, что не считает необходимым выделять дополнительные средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах