284

Мутко считает, что Волгограду не следует добавлять денег на стадион к ЧМ

Волгоград, 5 августа – АиФ-Волгоград. Министр спорта Виталий Мутко против того, чтобы из госказны были выделены дополнительные средства на волгоградский стадион для ЧМ-2018.

О том, что стоимость арены должна возрасти с 15 до 17– 20 млрд рублей, на днях заявил Геннадий Тимченко, владелец компании ОАО «Стройтрансгаз» – главного подрядчика строительства стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде.

«Строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде и Нижнем Новгороде не должно вызвать дополнительных сложностей, поэтому стоимость их возведения должна быть в общей «ценовой гамме», – заявил Мутко агентству «Р-Спорт». С его слов,  трудности могут быть лишь при возведении арен в Ростове-на-Дону и Калининграде – из-за особенности  грунтов, а также в Екатеринбурге, где стадион будут реставрировать.

Напомним, Геннадий Тимченко заявил, что если оценку возведения арены не увеличат хотя бы до 17 млрд рублей, он откажется от строительства. С его слов, в 15 млрд рублей уложиться невозможно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах