354

Центральный стадион Волгограда начнут сносить после 20 сентября

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Юлия Шеверева / АиФ-Волгоград
Волгоград, 2 сентября - АиФ-Волгоград.

Снос Центрального стадиона в Волгограде начнется в 20 числах сентября.

Как сообщил агентству Интерфакс генеральный директор ОАО «Стройтрансгаз» Вадим Гуринов, решение было принято на встрече представителей компании с руководством Волгоградской области. Завершить демонтаж и начать возведение новой спортивной арены  планируется в декабре. Стоимость проекта ориентировочно составит 16 млрд рублей. Смета будущего стадиона будет полностью готова на текущей неделе.

Напомним, что ранее у Минспорта РФ, финансирующего строительство, и генерального подрядчика ОАО «Стройтрансгаз», возникли разногласия по вопросу  стоимости проекта. Геннадий Тимченко, владелец компании ОАО «Стройтрансгаз», заявил, что откажется строить объект, если  смету не увеличат с 15 до 17 млрд рублей. С его слов, уложиться в отведенные 15 млрд невозможно, владелец компании ОАО «Стройтрансгаз» заявил, что откажется строить объект, если  смету не увежно. Министр спорта Виталий Мутко, в свою очередь, отметил, что не читает необходимым выделять дополнительные средства.

Помимо этого, в июле над Волгоградом нависла опасность исключения из списка городов-хозяев ЧМ-2018. Сократить  список городов, принимающих матчи, рекомендовала FIFA. Однако Владимир Путин заявил, что делать этого Россия не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах