aif.ru counter
18

Волгоград подарил Центральный стадион области

Фото: : fkvolgograd.ru

32 городских парламентария проголосовали «за» безвозмездную передачу имущества из муниципальной собственности в государственную собственность области. Речь идет о Центральном стадионе Волгограда, реконструкция которого планируется в рамках подготовки региона к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Напомним, в марте текущего года Центральный стадион был изъят из незаконного владения частной фирмы и с комплексом спортивных строений и сооружений передан в собственность города и области в равных долях – по 50%.

Как сообщает корреспондент «АиФ-Волгоград» с места событий, теперь региональные власти могут приступить к проектным работам. По словам первого вице-премьера правительства области Олега Керсанова, уже практически готова проектно-сметная документация. В ближайшее время на эти цели федеральный центр перечислит в наш регион миллиард рублей, в целом на завершение работы по проектно-сметной документации необходимо 1,4 млрд рублей. Всего на строительство объектов, необходимых для проведения в нашем городе игр Чемпионата, поступит порядка 6-7 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах