137

В Волгограде ожидается нашествие тараканов

В Ворошиловском и Советском районе Волгограда появились рыжие тараканы, о которых в последние пять-семь лет горожане уже и подзабыли. Назывались самые разные причины «тараканьего мора»: от неблагоприятного воздействия от излучений сотовой связи до появления новых синтетических материалов. Но последние месяцы их популяция вновь начала увеличиваться в геометрической прогрессии. Звонки в органы санэпиднадзора стали поступать из многоподъездных домов.

«В течение последних лет пруссаков не было видно, потому что в их популяциях при чрезмерном росте численности особей возникают эпидемии заразных для насекомых кишечных инфекций, как правило, вирусного происхождения, - прокомментировал корреспонденту «АиФ-Волгоград» преподаватель микробиологии, санитарии и гигиены Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Анатолий Судаков. - Лет 20 назад от этих насекомых не было никакого спасения. Во второй половине прошлого десятилетия их численность быстро пошла на спад, лишь кое-где сохранились немногочисленные особи. Сейчас мы наблюдаем повторение цикла и новое нашествие тараканов».

Специалисты считают, что органы санэпиднадзора уже сегодня должны поставить в повестку дня вопрос борьбы с этими насекомыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах