63

Лихорадкой западного Нила заболело уже семь волгоградцев

В Волгоградской области начался эпидемиологический сезон по лихорадке Западного Нила. На сегодняшний день, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном Управлении Роспотребнадзора, в областном центре зарегистрированы 7 случаев заболевания ЛЗН.

Три человека подхватили вирус в Дзержинском районе, и по одному случаю выявлено в Краснооктябрьском, Ворошиловском, Кировском и Красноармейском районах.  Сейчас всем больным оказывается медицинская помощь.

Напомним, что переносчиками Лихорадки являются комары, поэтому необходимо применять меры для защиты от этих насекомых, особенно беречь детей, как при выезде на природу, так и в местах постоянного проживания. 

Болезнь может протекать в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле; могут  появиться высыпания на коже; могут проявиться симптомы расстройства кишечника: боли в животе,  частый стул; возможна длительная температура без резко выраженных симптомов.

В любом случае при повышении температуры необходимо срочно обратиться к врачу, так как летальность наблюдается при позднем обращении, что приводит к прогрессированию заболевания и осложнённому течению в виде менингитов и менингоэнцефалитов.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах