48

Лихорадка Западного Нила выявлена у троих волгоградцев

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области, в нашем регионе зарегистрировано уже три случая заболеваний Лихорадкой Западного Нила. Основными переносчиками вируса являются комары.

На 22 июля 2011 года зарегистрированы первые три случая заболевания ЛЗН жителей г.Волгограда (в Дзержинском районе - 2 случая  и в  Краснооктябрьском районе -  1 случай), в том числе со средней степенью тяжести клинического течения.

Сейчас все больные находятся в удовлетворительном состоянии, им оказывается медицинская помощь.

Одним из факторов возникновения заболевания является установившаяся высокая среднесуточная температура атмосферного воздуха, что привело к ускоренному выплоду комаров.

Для справки:

Проявления Лихорадки Западного Нила:

Заболевание  может протекать в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле; могут  появиться высыпания на коже; могут проявиться симптомы расстройства кишечника: боли в животе,  частый стул; возможна длительная температура без резко выраженных симптомов.

В любом случае при повышении температуры необходимо срочно обратиться к врачу, так как летальность наблюдается при позднем обращении, что приводит к прогрессированию заболевания и осложнённому течению в виде менингитов и менингоэнцефалитов.    

Необходимо применять меры для защиты от комаров, особенно беречь детей, как при выезде на природу, так и в местах постоянного проживания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах