43

21 волгоградец заболел лихорадкой Западного Нила

В Волгоградской области увеличилось количество людей, которые заболели лихорадкой Западного Нила.  На 19 августа в регионе  зарегистрирован 21 случай заболевания,  сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном Управлении Роспотребнадзора.

У 16 больных заболевание протекает со средней степенью тяжести, у 5 пострадавших лёгкое течение болезни. На стационарном лечении находится 15 человек. В основном, лихорадку подхватывают пожилые люди (10 человек).

Больше всего заболевших в Дзержинском районе (5 человек), в Красноармейском и Тракторозаводском районах - по трое заболевших, по 2 случая выявлено в Ворошиловском и  Кировском районах. Также вирус подхватили по одному жителю из  Центрального, Краснооктябрьского, Советского, Среднеахтубинского, Камышенского и Калачевского районов.

Симптомы лихорадки Западного Нила:

Болезнь может протекать в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле; могут  появиться высыпания на коже; могут проявиться симптомы расстройства кишечника: боли в животе,  частый стул; возможна длительная температура без резко выраженных симптомов.

В любом случае при повышении температуры необходимо срочно обратиться к врачу, так как летальность наблюдается при позднем обращении, что приводит к прогрессированию заболевания и осложнённому течению в виде менингитов и менингоэнцефалитов.    

Так как переносчиками вируса являются комары, необходимо применять меры для защиты от насекомых, особенно беречь детей, как при выезде на природу, так и в местах постоянного проживания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах