Примерное время чтения: 2 минуты
40

Уже четверо волгоградцев болеют Лихорадкой Западного Нила

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области, на 26 июля в нашем регионе зарегистрированы 4 случая заболевания Лихорадкой Западного Нила.

Вирус подхватили двое жителей Дзержинского района, один  - из Краснооктябрьского и один - из Ворошиловского. Стоит отметить, что двое находятся в состоянии средней степени тяжести клинического течения, а остальные двое - лёгкой степени тяжести.  Сейчас больным оказывается медицинская помощь.

Одним из факторов активизации природного очага ЛЗН является установившаяся высокая среднесуточная температура атмосферного воздуха. Переносчиками заболевания являются комары.

Болезнь может протекать в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле; могут  появиться высыпания на коже; могут проявиться симптомы расстройства кишечника: боли в животе,  частый стул; возможна длительная температура без резко выраженных симптомов.

В любом случае при повышении температуры необходимо срочно обратиться к врачу.

Необходимо применять меры для защиты от комаров, особенно беречь детей, как при выезде на природу, так и в местах постоянного проживания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах