69

В Волгограде список больных «нильской лихорадкой» увеличился в 3,5 раза

Волгоград, 28 июля – АиФ-Волгоград. За последние дни список волгоградцев, заразившихся лихорадкой Западного Нила, резко вырос.

Если на 20 июля был зарегистрирован всего один больной, на 24 июля - 5 человек, то на сегодняшний день число носителей вируса достигло уже 18 человек.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в роспотребнадоре по Волгоградской области, среди заболевших ЛЗН жители 5 районов Волгограда – Дзержинского, Тракторозаводского, Советского, Ворошиловского, Центрального и Краснооктябрьского, а также Волжского и поселка Новый Рогачик Городищенского района. Всем больным оказывается медицинская помощь.

Напомним, что лихорадка Западного Нила - опасное природноочаговое заболевание, котрое может закончиться летальным исходом.

ЛЗН может протекать в  гриппоподобной форме, также может сопровождаться высыпания на коже, расстройством кишечника или длительной температурой без резко выраженных симптомов.

Основными переносчиками вируса являются комары.

В связи с наступлением эпидемиологического сезона по лихорадке Западного Нила, роспотребнадзор рекомендует соблюдать профилактические меры: использовать на улице специальные мази, крема и спреи, а в помещении — устройства, отпугивающие насекомых, или закрывать окна и двери специальной сеткой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах