Примерное время чтения: 2 минуты
61

25 волгоградцев госпитализировали с нильской лихорадкой

Волгоград, 16 августа – АиФ-волгоград. В волгоградской области продолжает распространяться лихорадка Западного Нила. По последним данным областного роспотребнадзора, сейчас опасным вирусом инфицировано более 60 человек, причем болезнь атаковала волгоградцев буквально за один месяц.

На сегодняшний день 25 заболевших госпитализированы, причем у троих – тяжелая степень поражения.

Напомним ЛЗН – острое вирусное заболевание с выраженными симптомами меннингита и меннингоэнцефалита, с системным поражением слизистых оболочек и, реже, сыпью. Переносчиками являются комары, заболевание имеет отчетливую сезонность - лето и осень.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, чтобы остановить распространение нильской лихорадки, в городе проводят ряд профилактических мер.

Все управляющие компании Волгограда обязали заключить договоры на расчистку  от мусора чердаков и осушение подвалов. По словам городских властей, на сегодняшний день приведено в порядок около 2000 тысяч указанных помещений.

Руководителей районных администраций обязали ликвидировать несанкционированные свалки и уничтожить сорняки.

Жителям области  рекомендовано воздержаться от посещения водоемов, заболоченных мест и участков, где чаще всего водятся комары. А случае появления признаков заболевания – гриппоподобных симптомов – немедленно обратиться к врачу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах