36

Более 1000 волгоградцев покусали клещи

Волгоград, 7 августа – АиФ-Волгоград. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в роспотребнадзоре по Волгоградской области, за истекший эпидемиологический сезон (май, июнь, июль) с жалобами на укусы клещей обратились 1064 волгоградца, из которых 315 – дети возрасте до 14 лет.

Все пострадавшие находятся под медицинским наблюдением, и к настоящему моменту случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой пока не зафиксировано.

Отметим, КГЛ – особо опасное природно-очаговое заболевание, регистрируется в Волгоградской области с 2000 года. Переносчиком его являются клещи: инфицирование происходит при укусах, а также при снятии и раздавливании клещей незащищёнными руками.

К симптомам заболевания относят покраснение кожи лица, шеи и верхней половины туловища, повышенную температуру, резкую инъекцию сосудов склер и коньюктивы глаз.

За 12 лет в Волгоградской области зарегистрировано 109 случаев КГЛ, из них 9 с летальным исходом.

Наибольшее количество больных (80%) ежегодно регистрируется в южных районах области – Котельниковском и Октябрьском районах, но с 2007 года отмечается рост заболеваемости в Калачёвском, Суровикинском, Чернышковском, Иловлинском и Светлоярском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах