50

Двое волгоградцев скончались от африканской лихорадки

Волгоград, 21 августа – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области продолжает расти список зараженных опасным вирусом лихорадки Западного Нила. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального Роспортребнадзора, на сегодняшний день зарегистрировано 85 случаев заболевания. Два из них недавно закончились летальным исходом.

В 59 случаях люди заражались лихорадкой в Городищенском, Среднеахтубинском, Михайловском районахи Волжском Волжский и преимущественно на дачах поселков Винновка, Ерзовка, ГЭС, Латошинка, Водстрой, Микояна, а также на острове Сарпинский, Зелёный, 4-5 Шлюзе.

В остальных 26 случаях вирус настиг волгоградцев в частном секторе Дзержинского, Тракторозаводского, Советского, Ворошиловского, Краснооктябрьского, Красноармейского и Кировского районов.

Напомним, лихорадка Западного Нила – опасное природно-очаговое заболевание, регистрируется в Волгоградской области с 1999 года. Основными его переносчиками являются комары.

Одним из факторов активизации природного очага ЛЗН является установившаяся высокая среднесуточная температура атмосферного воздуха.

ЛЗН может протекать в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле. Часто заболевание сопровождается высыпаниями на коже и симптомами расстройства кишечника.

Чтобы избежать заражения, рекомендуется соблюдать профилактические меры: использовать на улице специальные мази, крема и спреи, а в помещении — устройства, отпугивающие насекомых, или закрывать окна и двери специальной сеткой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах