201

В Волгограде распространяется «африканская лихорадка»

Волгоград, 21 июля – АиФ-Волгоград. Напомним, еще на 17 июля в области был зарегитсрирован всего один случай заболевания лихорадкой Западного Нила. За три дня список зараженных редким вирусом вырос уже до 4 человек. Это жители Дзержинского и Тракторозаводского районов, а также Волжского и поселка Новый Рогачик Городищенского района. Больным оказывается медицинская помощь.

Как разъяснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе роспотребнадзора по Волгоградской области, основными разносчиками заболевания являются комары. Одним из фактров активизации вируса на территории Волгоградской области является установившаяся высокая среднесуточная температура, а также обильные дожди, и, как следствие, высокая влажность воздуха.

Лихорадка Западного Нила может протекать в гриппоподобной форме с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле. К ее симптомам относятся и высыпания на коже, расстройства кишечника, боли в животе, частый стул, а также длительная температура без резко выраженных симптомов.

Для минимизации нападений комаров рекомендуется использовать на улице специальные мази, крема и спреи, а в помещении — устройства, отпугивающие насекомых.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах