46

За неделю 5 волгоградцев подхватили «нильскую лихорадку»

Фото: Роспотребнадзора по Волгоградской области

Волгоград, 24 июля – АиФ-Волгоград. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе роспотребнадзора по Волгоградской области, за выходные список заразившихся лихорадкой Западного Нила пополнился еще одним человеком.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 5 случаев этого редкого заболевания. Среди зараженных – жители Дзержинского и Тракторозаводского районов, Волжского и поселка Новый Рогачик Городищенского района. Сейчас больным оказывается медицинская помощь.

Напомним, еще неделю назад в области был зарегистрирован всего один случай заболевания.

Лихорадка Западного Нила - особо опасное природно-очаговое заболевание. За 13 лет с момента активизации природного очага ЛЗН в Волгоградской области 52 случая из 10001 зарегистрированного окончились летальным исходом.

Основными переносчиками вируса являются комары. Для минимизации их нападений  рекомендуется использовать на улице специальные мази, крема и спреи, а в помещении — устройства, отпугивающие насекомых.

ЛЗН может протекать в  гриппоподобной форме с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле; могут появиться высыпания на коже; симптомы расстройства кишечника: боли в животе, частый стул; возможна длительная температура без резко выраженных симптомов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах