Примерное время чтения: 2 минуты
52

В Волгограде проведут дезинсекцию школ

В Волгограде прошло очередное заседание противоэпидемического штаба. Его провела руководитель городского департамента здравоохранения Ирина Карасева.

«С 1999 года на территории региона сформировался стойкий природный очаг лихорадки Западного Нила, - сообщила Ирина Карасева. – С того времени произошло 3 вспышки данного заболевания, последняя – в июле-августе 2010 года. Этим летом данный диагноз поставлен пяти волгоградцам, проживающим в Дзержинском, Краснооктябрьском и Ворошиловском районах. Поэтому, безусловно, важно вовремя и в полном объеме реализовать комплекс профилактических мер».

Дезинсекция водоемов и прибрежной растительности, а также подвалов от комаров и клещей поможет избежать опасной инфекции. На сегодняшний день завершены три этапа дезинсекции 92 городских водоемов, 15 августа - стартует четвертый.

Как сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» в пресс-службе мэрии, для врачей проводят тематические семинары по лечению больных ЛЗН, а в поликлиниках и больницах население информируют об опасности лихорадки.

Кстати, в перечень объектов, в которых должна проводиться дезинсекция, теперь включат и здания образовательных учреждений Волгограда. Кроме того, продолжают убирать несанкционированные свалки, выкашивать камыш и сорную растительность, осушать заболоченности, канавы и пруды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах