aif.ru counter
18

Волгоградцев защищают от комаров

В начале нынешней недели специалисты волгоградского Департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов совместно с муниципальным учреждением «Горэколес» начинают работы по проведению дезинсекции водоёмов в черте города. Разумеется, речь идёт не о побережье Волги, а о мелких стоячих прудиках, где с повышением температуры ожидается массовое развитие кровососущих насекомых.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгограда, в общей сложности, от личинок комара будут обработаны 89 водоёмов на территории города. Проведение мероприятий по дезинсекции водоёмов позволит предотвратить угрозу возникновения и распространения малярии и лихорадки Западного Нила.

Обработка водоёмов будет производиться препаратами, разрешёнными к применению в водоёмах всех видов, включая рыбохозяйственные. Защитные мероприятия будут выполняться в три этапа. Первый продлится до 18 мая.  Администрация города обращается к жителям Волгограда с просьбой ограничить в это время пребывание вблизи водоёмов, провести профилактические беседы с детьми о соблюдении мер предосторожности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах