325

Тимченко отказывается строить стадион к ЧМ-2018 в Волгограде за 15 млрд

Сюжет Навстречу ЧМ-2018

Волгоград, 4 августа – АиФ-Волгоград. Геннадий Тимченко заявил, что откажется от строительства стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде, если смету не увеличат до 17 млрд рублей.

«На арену в Калининграде планируется выделить 24 млрд руб., в Ростове-на-Дону - 19 млрд, в Самаре - 17 млрд, а в Нижнем Новгороде и в Волгограде, где строить предстоит нам, почему-то только по 15 млрд! – заявил бизнесмен, курирующий компанию «Стройтрансгаз», в интервью ИТАР-ТАСС. — В предложенную смету нам никак не влезть, а себе в убыток «Стройтрансгаз» не работает. Пересматривайте, перераспределяйте бюджеты или откажемся от участия в проектах. За такие деньги строить не станем. 17 млрд - минимум, который необходим, чтобы выйти в ноль».

Геннадий Тимченко сказал, что Волгоград для него не чужой город, ведь там живут его родители, но коммерческая организация в первую очередь должна думать о заработке.

Проект строительства стадиона в Волгограде к Чемпионату миру по футболу 2008 года сейчас проходит Госэкспертизу. С первого раза это сделать не удалось - проект был направлен на доработку с многочисленными замечаниями. После этого в Волгограде активно обсуждалось возможное исключение города из списка городов, принимающих мундиаль. Однако, министр спорта Виталий Мутко поспешил эти слухи опровергнуть. Областные власти заявляют, что начать строительства стадиона планируют в ноябре. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах