3418

СМИ: Волгоград может остаться без ЧМ-2018 из-за отсутствия инфраструктуры

Юлия Шеверева / АиФ-Волгоград

Волгоград, 16 июля – АиФ-Волгоград. Волгоград может остаться без Чемпионата мира по футболу в 2018 году из-за фактического отсутствия транспортной и гостиничной инфраструктуры.

Об этом со ссылкой на источник в правительстве России сообщает газета «Коммерсантъ». В числе кандидатов на вылет из программы подготовки к Кубку мира называют три города: Волгоград, Калининград и Екатеринбург. «Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 млрд руб. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации, — приводит издание слова источника. — В Волгограде стоимость строительства в 15 млрд руб. укладывается, но транспортная и гостиничная инфраструктура города требуют значительных вложений. В частности, в городе маленький аэропорт с одной взлетно-посадочной полосой».

Наиболее вероятным эксперт считает исключение из списков городов, принимающих чемпионат, Волгограда и Калининграда. Однако областные власти заявляют, что делается все возможное для того, чтобы регион не исключили из программы подготовки: «Подобные заявления лишь усиливают конкуренцию среди городов-участников Чемпионата мира-2018. Мы хотим принять у нас большой футбол и делаем все, чтобы это грандиозное событие состоялось в Волгограде», — уверяет помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин.

Напомним, что о возможном исключении из программы подготовки к Кубку мира двух городов заявил президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер. На пресс-конференции 14 июля он сказал, что в списке может стать на две спортивные арены меньше. Министр спорта России Виталий Мутко также допустил, что теоретически это возможно, отмечая, что говорить об этом все же еще рано. Позже FIFA опубликовала официальное заявление, в котором сообщалось, что количество стадионов для проведения матчей ЧМ-2018 по футболу в России пока планируется оставить прежним.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах