353

«Волгоград Арена» может открыться матчем детских команд

Шеверева Юлия / АиФ
Волгоград, 7 апреля - АиФ-Волгоград.

Стадион «Волгоград Арена» может открыться матчем между детскими командами.

Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам операционного визита FIFA и оргкомитета «Россия-2018» в город-герой.

«Мы сегодня обсуждали, как начнется Чемпионат мира по футболу в 2018 году. И я сказал руководству делегации ФИФА, что мы начнем чемпионат с игры детских команд. Считаю, что это очень важно и необходимо. Потому что спортивные объекты – прежде всего для детей, для развития спорта», – заявил губернатор журналистам.

Глава региона пригласил руководителя подразделения FIFA по проведению Чемпионатов мира Криса Унгера приехать в Волгоград, когда стадион будет готов, сыграть на нем, отметив, что Унгер является профессиональным спортсменом. Крис Унгер принял это приглашение.

Чиновники ФИФА и генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин прибыли в Волгоград с третьим операционным визитом по подготовке стадионов к ЧМ 7 апреля. До этого делегация посетила Санкт-Петербург и Нижний Новгород, затем они отправятся в Самару, Екатеринбург и Сочи.

Напомним, в 2015 году губернатор Волгоградской области  предложил открыть стадион игрой Россия-Германия. Такой «матч мира», с его слов, мог бы стать как игрой в рамках ЧМ, так и просто товарищеской встречей. Генеральный секретарь Немецкого футбольного союза (DFB) Гельмут Сандрок одобрил эту идею.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах