114

Визы для болельщиков на время ЧМ-2018 в России могут отменить

Волгоград, 11 июля – АиФ-Волгоград.  Безвизовый режим для спортсменов, судей, тренеров и даже болельщиков может быть введен в России на время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Инициативу озвучил президент РФ Владимир Путин, подчеркнувший, что «такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было»,  сообщает aif.ru. На сегодняшний день федеральный закон предусматривает льготный режим только для тех иностранцев, которые будут принимать участие в подготовке к мундиалю.

Путин также заявил, что «в некторых вопросах Россия планирует пойти дальше хозяев «Мундиаля-2014» и  сделает все, чтобы в 2018 году порадовать мир незабываемым праздником футбола и национальным гостеприимством.

Напомним, что Волгоград в 2018 году, как и 10 городов, будет принимать матчи чемпионата миру по футболу. К этому времени на месте Центрального стадиона будет возведен новый, проект которого в ближайшее время ждет госэкспертиза. Также матчи пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новогороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Сочи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах