Примерное время чтения: 2 минуты
312

Министр транспорта РФ пообещал привести в порядок волгоградские дороги

Сюжет Навстречу ЧМ-2018

Волгоград, 30 июля – АиФ-Волгоград. Глава Минтранса России Максим Соколов во время визита в Волгоградскую область заверил, что дороги региона за четыре года планируется привести в порядок.

«Максимум ресурсов федерального дорожного агентства сегодня сконцентрировано на том, чтобы помочь Волгоградской области решить в ближайшие несколько лет накопленные проблемные вопросы, которые связаны с ремонтом и строительством магистралей», – заявил министр на встрече с исполняющим обязанности губернатора региона Андреем Бочаровым.

Глава области и Минтранса обсудили уже одобренные ранее проекты в области транспортной инфраструктуры – будущую реконструкцию аэропорта, строительство железной дороги от вокзала Волгоград-1 до аэропорта, а также масштабные работы по реконструкции железнодорожного перегона от станции Максима Горького до станции Тихорецкой и дальше до города Краснодара. Последний проект должен нарастить объем транзитных грузов через Волгоград и, как следствие, создать серьезные финансовые потоки. Кроме того, Соколов и Бочаров затронули вопрос развития в Волгоградской области различных видов перевозок, в том числе на общественном транспорте, а также водным путем.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе правительства региона, министр транспорта подчеркнул, что основные направления большинства перечисленных проектов уже определены федеральной целевой программой, и выразил уверенность, что региону удастся реализовать намеченные планы в срок.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах