834

Аэропорт и вокзал Волгоград-1 могут соединить железной дорогой

Волгоград, 15 марта – АиФ-Волгоград. Новая железнодорожная платформа может соединить аэропорт и центральный железнодорожный вокзал Волгограда.

С предложением строительства путей к губернатору  обратилось руководство аэропорта.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, в настоящее время обсуждается модернизация Гумрака к ЧМ-2018. Однако начальство аэропорта предлагает правительству региона в качестве долгосрочной перспективы рассмотреть возможность более масштабной реконструкции – возвести так называемый мультимодальный транспортный узел. Речь идет о двух терминалах – международных и внутренних авиалиний, предусматривается также железнодорожная платформа, которая соединит аэропорт со станцией «Волгоград-1». А в перспективе здесь можно открыть еще и автовокзал – со стоянками для машин и автобусов.

Реализация проекта потребует участия нескольких инвесторов, и  чиновникам уже поручили обсудить с ними условия возможного сотрудничества.

При этом обязательная программа подготовки аэропорта к матчам ЧМ останется прежней. Напомним, предусмотрено удлинение взлетно-посадочной полосы и реконструкция самого здания авиавокзала. В рамках подготовки к мундиалю предполагается дополнительно произвести строительство рулежной дорожки, обновить перрон, ограждения, патрульную дорогу и оснастить комплекс необходимыми очистными сооружениями. Выполнить эти работы должны в 2015-2016 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах