168

Виталий Мутко: «Стадион надо сдать к 2017 году»

Волгоград, 24 декабря – АиФ-Волгоград. Министр спорта России Виталий Мутко оценил итоговую работу архитекторов, работавших над проектом нового волгоградского стадиона.

В пресс-службе правительства Волгоградской области сообщили, что Мутко позитивно оценил новый мост, по которому он ехал из аэропорта. Его строительство как раз и было запланировано в рамках подготовки к чемпионату.

«Это пример того, что инвестиции будут вложены не только в новый стадион – большинство объектов, которые появятся в Волгограде, относятся к дорожной, гостиничной, инженерной инфраструктуре, то есть речь идет о развитии территории, принимающей чемпионат, - отметил Виталий Мутко. – К работам на стройплощадке нужно приступить уже в будущем году, а в 2017-ом – сдать готовый объект».

Положительную оценку получил и проект новой волгоградской арены. Стадион выполнен в пятиугольной форме, напоминающей очертания звезды – символа города-героя. С внешней стороны арену сделают в виде пространственных конструкций с применением анкерных систем. После проведения ЧМ-2018 здесь можно будет проводить любые массовые мероприятия.

Уже оформлены земельные участки и согласованы технические условия для всех инженерных подключений. Губернатор попросил подрядчиков тщательнее просчитать снеговую нагрузку на стадион.

«Вопросы безопасности и надежности объекта – ключевые, и на этом нельзя экономить», - подчеркнул Сергей Боженов.

Проект нового стадиона положительно оценили и волгоградские олимпийские чемпионы Елена Исинбаева и Максим Опалев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах