373

В Волгограде построили первый объект к ЧМ-2018

Сюжет Навстречу ЧМ-2018

Волгоград, 7 октября – АиФ-Волгоград. В Краснооктябрьском районе в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу построили газорегуляторный пункт. Он позволит подавать ресурс на 7 котельных, в 4 тысячи многоквартирных домов и в 300 производственных объектов, в их числе заводы «Баррикады» и «Красный Октябрь».

Как отметили в пресс-службе областного правительства, это первый в регионе объект инженерной инфраструктуры, который запущен в рамках подготовки к ЧМ-2018.

«Строительство, которое активно развернется в городе в ближайшие годы, потребует новых энергомощностей. Для этого будут использоваться, как бюджетные, так и частные инвестиции. Первый пример такой работы уже есть», - прокомментировал губернатор Сергей Боженов.

К новому источнику планируется подключить котельные Волгоградской академии физкультуры и Центрального стадиона.

Новое инженерное сооружение было построено за 8 месяцев. Работа объекта полностью автоматизирована и рассчитана на большую нагрузку.

Кстати, региональная программа подготовки к ЧМ-2018, в которой будут четко прописаны планы модернизации и нового строительства, будет утверждена в ноябре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах