Примерное время чтения: 2 минуты
216

В четырех районах Волгоградской области начался отопительный сезон

Волгоград, 4 октября – АиФ-Волгоград. В Киквидзенском, Кумылженском, Суровикинском и Урюпинском районах начался отопительный сезон: теплом обеспечены и дома, и все социальные объекты. Еще 25 районов и 6 городских округов начали подтопку больниц, поликлиник, школ и детских садов. При этом 12 муниципалитетов подключили к котельным не только социальные объекты, но и жилой фонд. В Волгограде горожане пока вынуждены терпеть холод.

«Самая острая ситуация в городе Волгограде, – заявил губернатор Сергей Боженов. – Новая городская власть обязана активно работать над сокращением задолженности и жестко контролировать текущие перечисления управляющих компаний. Одновременно, нужно обеспечить активную подтопку всех социальных учреждений Волгограда, прежде всего, детских и медицинских объектов».

Пресс-служба областного правительства сообщает, что сегодня в городе из 150 котельных работает лишь треть. Что касается картины в целом по региону, то сейчас тепло подается в более чем 40% школ и детских садов. Кроме того, запущено в работу около половины котельных и автономных источников тепла.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах