117

Новые нормы потребления услуг ЖКХ обсудят с общественностью

АиФ-Нижнее Поволжье №7 12/02/2014
коллаж Алексея Юхтанова / АиФ

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам 80-летняя бабушка из Михайловки. «Аргументы и факты» наша семья выписывает больше 20 лет. Я читаю газету от корки до корки. Но пишу сама в первый раз. В № 1-2 от 9 января прочитала статью «С какими ценами проживём 2014 год?». Меня очень расстроили слова депутата Волгоградской областной думы Сергея ПОПОВА. Он сказал, что любителям жечь свет придётся раскошелиться, когда в регионе примут соцнормативы на электроэнергию. Вот мои соображения по этому поводу.

Сколько себя помню, мы только и делаем, что экономим. Однако расход всё равно получается большой. Вся семья - я, дочь предпенсионного возраста и внучка. Дом довоенной постройки. Зимой у нас постоянно работает обогреватель, летом - сплит-система. Огород поливаем, качая воду электронасосом. Разумеется, есть телевизор, холодильник, утюг. У внучки - компьютер. Не в каменном же веке мы живём в конце концов?! Так вот, наша семья из трёх человек ещё ни разу не уложилась в норматив, который господин Попов считает достаточным для «рядовой семьи» - 120 киловатт-часов в месяц. Скажу исходя из собственного опыта: средний набор домашней техники «съедает» в месяц более 200 кВт. Значит, депутаты пытаются занизить цифры искусственно? Чтобы мы как можно больше платили за свет?

С уважением А. В. Клавдиева»

Это письмо внимательно прочитали не только мы, но и сам Сергей Попов. «Когда я говорил о 120 киловатт-часах, я имел в виду расчёт на одного человека, а не на всю семью, - уверяет он. - Во многих регионах, где положение о соцнормах на электричество уже принято, существует гибкая сетка тарифов. Соцнорма зависит не только от количества членов семьи, проживающих в доме, квартире, но и от количества электроприборов, которыми эти люди пользуются. В любом случае предложение по соцнормам должно подготовить правительство Волгоградской области. Пока в наш профильный думский комитет никаких документов по этому поводу не поступало. Как только они поступят - мы всё обсудим с общественностью. Мнение волгоградцев будет учтено».

От редакции. В понедельник Правительство РФ отложило введение социальных норм на два года. Так что время подумать и у чиновников, и у населения действительно будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах