102

Кабмин решил отказаться от импорта при строительстве стадионов к ЧМ-2018

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Волгоград, 13 апреля - АиФ-Волгоград.

Правительство России распорядилось отказаться от импортного оборудования и материалов при строительстве стадионов к ЧМ-2018.

Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Дмитрий Медведев.

«Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика», - говорится в пояснительной записке к документу.

Теперь Минспорта может при необходимости менять условия контрактов на строительство стадионов - цену, сроки, объёмы выполняемых работ.

Напомним, контракт на строительство арены «Победа» в Волгограде заключен с компанией «Стройтрансгаз». На возведение стадиона на 45 000 мест к Чемпионату мира по футболу из федерального бюджета выделено 16,5 млрд рублей. По условиям контракта сдать стадион необходимо не позднее 25 ноября 2017 года. В настоящий момент на стройке уже залит первый бетон. Бетонная подготовка, которую проводит волгоградская компания «ПСК-34», продлится до июня 2015 года, за это время в основание стадиона уложат 4 200 кубометров бетона местного производства. Все металлоконструкции для арены будут произведены на челябинском заводе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах