282

В Волгограде выявили финансовые нарушения при подготовке к ЧМ-2018

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Волгоград, 14 августа - АиФ-Волгоград.

Счетная палата РФ вывила нарушения в выделении средств при подготовке к ЧМ-2018 в Волгограде.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ведомства, в результате проверки выяснилось, что региональные власти не выделили в установленный срок денежные средства на строительство стадиона для проведения Чемпионата Мира.

«В 2012-2014 годах регионами России не были соблюдены положения соглашений в части обеспечения финансирования проектно-изыскательских работ в целях строительства или реконструкции стадионов в общей сумме 563,7 млн рублей, – говорится в отчете аудиторов. – Например, Ростовской областью - 115,1 млн рублей, Самарской областью - 100,5 млн рублей, Волгоградской областью - 93,2 млн рублей, Нижегородской областью - 73,0 млн рублей».

При этом в СП было отмечено, что в целом  нормативная правовая база по подготовке к мундиалю сформирована, а поручения президента РФ и правительства РФ, связанные с ЧМ, выполнены.

Напомним, для проведения матчей ЧМ в Волгограде на месте старого Центрального стадиона строится новая арена «Победа» на 45 тысяч мест. Завершить ее возведение по плану должны к концу 2017 года. Волгоград станет одним из 11 городов России, которые примут матчи мундиаля в 2018 году.                                                                               

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах