aif.ru counter
36

Суд дал добро на арест родственников Курманбека Бакиева

Суд выдал санкцию на арест брата президента Киргизии Жаныша Бакиева и младшего сына Курманбека Бакиева Максима. По информации «Интерфакса» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры республики, суд дал добро и на арест Данияра Усенова, подавшего в отставку с поста премьера Киргизии.

Напомним, ранее были объявлены в розыск брат Бакиева Жаныш и старший сын Марат. Им было заочно предъявлено обвинение по статье 97 Уголовного кодекса Кыргызстана – «убийство двух и более человек в организованной группе».

Кроме этого, по информации «ИТАР-ТАСС», на сегодняшний день имеется решение временного правительства о задержании президента Курманбека Бакиева. «Это означает, что на Бакиева не распространяются президентские привилегии, предусмотренные Конституцией. Когда будет издан документ о задержании и будет дано поручение, мы примем меры», - уточнил генпрокурор республики Байтемир Ибраев.

А в это время в Джелал-Абаде идет митинг сторонников Бакиева, выступающих против отставки президента. На акцию поддержки главы республики собралось более трех тысяч жителей Киргизии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах