37

Власти Волгоградской области забыли о Центральной набережной

В Волгограде прошла прокурорская проверка на соблюдение закона об охране объектов культурного наследия (памятниках истории и культуры).  По ее результатам были установлены нарушения в использовании объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль Набережная р. Волги 1952 года». В частности, там бесконтрольно размещались различные временные, сезонные постройки и сооружения, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры.

Это послужило основанием для обращения прокурора Центрального района Волгограда в суд с заявлением о признании незаконным бездействия региональной власти по обеспечению сохранности объекта культурного наследия.

В итоге Центральный районный суд довлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. Кроме того, по требованию прокуратуры ответчики обязаны выполнить предусмотренный законодательством комплекс мероприятий по обеспечению сохранности объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль Набережная р. Волги 1952 года».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах