aif.ru counter
181

1000 деревьев за лето. Волгоград готовится к масштабному озеленению

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Нижнее Поволжье №17 23/04/2014
Предоставлено компанией «Агат» / АиФ-Волгоград

Этим летом компания «АГАТ» планирует высадить в Волгограде тысячу деревьев. Первая сотня появилась в минувший выходной на проспекте Металлургов при широкой поддержке самих горожан.

В очереди за лопатами

К высадке деревьев автокомпании не привыкать: в прошлом году благодаря стараниям горожан и ее сотрудников Центральную набережную украсила новая аллея. Кроме того, «АГАТ» постоянно участвует и в других проектах благоустройства. Однако даже с таким опытом социального взаимодействия реакцию волгоградцев организаторам предсказать не удалось.

Фото: АиФ-Волгоград / Предоставлено компанией «Агат»

«Мы, конечно, приглашали всех желающих через прессу и Интернет, но даже не думали, что участников окажется так много! - говорят организаторы. - Многие семьи приехали не только из других районов Волгограда, но даже из Волжского. Также мы пригласили детишек из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток».

Из-за такого наплыва желающих лопаты, припасённые для акции «Посади дерево - спаси планету!», мгновенно стали дефицитом. Пока инструменты кочевали из рук в руки, ожидающие своей очереди развлекались в конкурсах и угощались сладостями и горячим кофе у зелёных палаток. В результате такой активности с работой горожане справились всего за час: вдвое быстрее, чем планировалось.

Фото: АиФ-Волгоград / Предоставлено компанией «Агат»

«Конечно, для нас это не первое посаженное дерево, - говорит волгоградец Александр СМЕТАННИКОВ. Он пришел на субботник вместе с женой и дочерью. - Родители супруги живут в области, у них там целый сад, за которым ухаживаем и мы, когда удаётся выбраться к ним. Но это получается не так часто, как хотелось бы. Поэтому, когда мы узнали об этой акции, решили присоединиться. По-моему, сделать что-то полезное, посадить всей семьей несколько деревьев гораздо лучше, чем весь выходной провести в квартире перед телевизором!».

Пример для остальных

Результатом «торжественного субботника», как называют акцию сами организаторы, стало не только хорошее настроение участников, но и сотня высаженных ими лип. Аллея располагается неподалеку от перекрестка проспекта Металлургов и улицы Петра Гончарова.

«В этом парке в основном растут вязы, есть немного сосен, а ближе к проспекту Ленина подсаживаются катальпы, - рассказывает Михаил ГАВРИЛИН, начальник отдела координации структур коммунальной сферы и землепользования администрации Краснооктябрьского района. - Но основная часть парка была высажена еще в 60-х годах прошлого века и давно ждёт обновления. Чем хороши липы, так это тем, что от них нет ни пуха, ни пыли, и при этом они неприхотливы. Это дерево идеально подходит для не очень-то мягкого волгоградского климата. Но это не значит, что мы забудем о саженцах. Это место и было выбрано потому, что тут имеется система полива. Волгоградцы могут быть спокойны - посаженные ими деревья будут обеспечены самой тщательной заботой!»

Фото: АиФ-Волгоград / Предоставлено компанией «Агат»

Представители администрации отметили, что до компании «АГАТ» предложений провести экологическую акцию от коммерческих организаций не поступало. Они выразили надежду, что акция «Посади дерево - спаси планету!» предприятия станет примером социально ответственного бизнеса для всех остальных.

«Для нас важно, чтобы родной город был красивым, чтобы в нём были чистые, обустроенные места для отдыха и парки, - комментирует акцию Михаил ШУЛАКОВ, региональный директор компании «АГАТ» в Волгограде. - Высаживая деревья вместе с нашими клиентами и жителями города, мы стремимся расширить сферу общения и список добрых дел ГК «АГАТ» с пользой для Волгограда. А представьте, как преобразится город, если нашему примеру последуют и другие организации!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах