16

За «ЖЗЛ» – под суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Нижнее Поволжье 13/10/2009

Волгоградским издательством «ПринТерра» не столь давно выпущено 800 экземпляров книги саратовского писателя Романа Арбитмана «Биография второго президента России».Сама книга написана в жанре политической пародии, а в оформлении её обложки используются элементы, присутствующие и на книгах серии ЖЗЛ от издательства «Молодая гвардия».

Столичный правообладатель товарного знака ЖЗЛ не оценил полёт дизайнерской мысли волгоградцев и посчитал подобный подход к книгоизданию незаконными, нарушающим собственные права.

В арбитражный суд Волгоградской области представители издательства «Молодая гвардия» подали иск с требованием уничтожить книгу-пародию и выплатить моральную компенсацию.

В издательстве «ПринТерра» с обвинениями в свой адрес не согласны и заявляют, что и содержание, и оформление книги не нарушают никаких авторских и провообладающих прав. Аналогичным образом, считает один из волгоградских юристов, сторонников невиновности компании «ПринТерра», можно подать в суд, скажем, на флаг государства Куба – только за то, что он содержит геральдические элементы, чем-то внешне отдалённо схожие c флагом США.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах