19

Родственники жертв пермской авиакатастрофы ждут оценки чиновников

Родные погибших при крушении самолета «Боинг» в Перми в 2008 году ждут от СКП РФ оценки действий должностных лиц, причастных к трагедии. Как сообщил «РИА Новости»адвокат Игорь Трунов, ожидания потерпевших обусловлены тем, что дело направлено на дополнительное расследование.

«Следственный комитет удовлетворил ходатайство, в котором мы просим дать оценку грубым нарушениям законодательства со стороны должностных лиц, имеющих отношение к катастрофе», - сказал собеседник агентства.

Трунов считает, что вывод следствия о виновности пьяного летчика – не исчерпывающий. По словам адвоката, ответственность за допуск пьяного летчика к рейсу лежит на плечах конкретных должностных лиц. «Конечная цель моего ходатайства в СКП – дальнейшая профилактика подобных трагических инцидентов», - отметил Игорь Трунов.

Сегодня утром официальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил, что руководство СКП РФ отменило постановление следствия о прекращении уголовного дела о катастрофе в 2008 году «Боинга» в Перми. Уголовное дело возобновлено.

Напомним, трагедия случилась 14 сентября 2008 года. «Боинг-737-500» потерпел крушение у железнодорожного перегона Пермь-Бахаревка. Все 88 человек, находившиеся на борту, погибли.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. Причиной катастрофы стала потеря командиром «Боинга» пространственной ориентировки. Дальнейшая экспертиза установила, что во время полета пилот был пьян. Затем в связи с гибелью командира самолета Родиона Медведева дело закрыли. Однако родственники погибших в этой авиакатастрофе не согласились с решением о закрытии расследования и обратились в Генпрокуратуру и к властям России. Они просили возбудить новое дело – в отношении чиновников «Аэрофлота».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах