Родные погибших при крушении самолета «Боинг» в Перми в 2008 году ждут от СКП РФ оценки действий должностных лиц, причастных к трагедии. Как сообщил «РИА Новости»адвокат Игорь Трунов, ожидания потерпевших обусловлены тем, что дело направлено на дополнительное расследование.
«Следственный комитет удовлетворил ходатайство, в котором мы просим дать оценку грубым нарушениям законодательства со стороны должностных лиц, имеющих отношение к катастрофе», - сказал собеседник агентства.
Трунов считает, что вывод следствия о виновности пьяного летчика – не исчерпывающий. По словам адвоката, ответственность за допуск пьяного летчика к рейсу лежит на плечах конкретных должностных лиц. «Конечная цель моего ходатайства в СКП – дальнейшая профилактика подобных трагических инцидентов», - отметил Игорь Трунов.
Сегодня утром официальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил, что руководство СКП РФ отменило постановление следствия о прекращении уголовного дела о катастрофе в 2008 году «Боинга» в Перми. Уголовное дело возобновлено.
Напомним, трагедия случилась 14 сентября 2008 года. «Боинг-737-500» потерпел крушение у железнодорожного перегона Пермь-Бахаревка. Все 88 человек, находившиеся на борту, погибли.
По данному факту было возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. Причиной катастрофы стала потеря командиром «Боинга» пространственной ориентировки. Дальнейшая экспертиза установила, что во время полета пилот был пьян. Затем в связи с гибелью командира самолета Родиона Медведева дело закрыли. Однако родственники погибших в этой авиакатастрофе не согласились с решением о закрытии расследования и обратились в Генпрокуратуру и к властям России. Они просили возбудить новое дело – в отношении чиновников «Аэрофлота».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть