24

Под Волгоградом инспекторы проводили техосмотр судов фиктивно

Фото: www.russianlook.com

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура направила в суд уголовное дело против двух государственных инспекторов Дубовского инспекторского участка Центра Государственной инспекции по маломерным судам Мишина и Борисова. В Дубовском райсуде было доказано, что инспекторы совершили 13 служебных подлогов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, ведомством установлено, что инспекторами на граждан составлялись фиктивные административные протоколы за несовершенные ими правонарушения.

В обмен на это госинспекторы Дубовского участка ГИМС обеспечивали беспрепятственное прохождение ежегодного технического осмотра маломерных судов. По материалам проверки Волжским межрегиональным природоохранным следственным управлением возбуждено и расследовано уголовное дело. Приговором суда госинспекторы ГИМС осуждены к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года условно. Кроме того, судом применено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности представителя власти в государственных и муниципальных структурах сроком на 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах