78

Волгоградская облветлаборатория отстояла честь в суде

Фото: АИФ

В декабре 2011 года Россельхознадзор по Воронежской и Волгоградской областям внепланово проверил ГБУ ВО «Волгоградская облветлаборатория». В результате было вынесено 6 постановлений о совершении административных правонарушений, а учреждение, руководитель и четыре заведующих были оштрафованы.

Коллектив специалистов областного учреждения обвинили в некомпетентности, что в свою очередь, по мнению сотрудников Россельхознадзора, явилось причиной и способствовало возникновению и распространению африканской чумы свиней на территории Волгоградской области.

Как сообщил корреспонденту «АиФ – Волгоград» директор облветлаборатории Николай Филиппов, 29 марта Арбитражный суд Волгоградской области признал его незаконным и отменил постановление о привлечении областной ветеринарной лаборатории к административной ответственности.

4 апреля Волгоградский областной суд отменил решение судьи Центрального района г. Волгограда по делу об административном правонарушении в отношении директора Николая Филиппова и сотрудников ГБУ ВО «Волгоградская облветлаборатория», а производство по настоящему делу прекращено.

Напомним, что областная ветеринарная лаборатория является единственной лабораторией в Волгоградской области, которая проводит лабораторные исследования по выявлению вируса африканской чумы свиней и на протяжении последних 20 лет, по уровню квалификации специалистов и оснащенности занимает достойное место среди ветеринарных лабораторий России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах