34

Волгоградская лаборатория едва не допустила АЧС в регионе

Фото: rsnvrn.ucoz.ru

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проведело внеплановую проверку «Волгоградской областной ветеринарной лаборатории» на предмет соблюдения ветеринарного законодательства.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления, на начало 2012 года, согласно бухотчетам, на остатке имелось всего четыре тест-системы для выявления ДНК вируса АЧС. До конца сентября тест-системы в лабораторию не поступали и диагностические исследования на АЧС проводить было нечем.

Однако с марта по конец сентября проведено более 4 тысяч лабораторных исследований на исключение АЧС. Специалисты лаборатории вносили записи о результатах исследований в журнал регистрации, указывая один и тот же номер серии и контроля тест-системы при разных сроках годности, которых не было в наличии.

Управление выражает сомнения в достоверности проводимых исследований, которые не позволяют выявить заболевание на ранней стадии, а значит, и предотвратить распространение АЧС на территории области.

Отсутствует контроль со стороны должностных лиц ГБУ ВО «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» за обеззараживанием патматериала, полученного после лабораторных исследований, в том числе на бешенство, который в дальнейшем вывозится на полигон ТБО. Также не соблюдаются сроки проведения повторных лабораторных исследований крови от мелкого рогатого скота на бруцеллез и от крупного рогатого скота на лептоспироз. И множество других нарушений.

По результатам проверки составлены административные материалы на юридическое лицо и на пять должностных лиц, которые привлечены к ответственности. В адрес Управления ветеринарии администрации Волгоградской области направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах