34

В Волгоградской академии МВД ремонтируют кабинет за 2,6 миллиона

Фото: va-mvd.ru

В УФАС по области поступили жалобы ООО «ИНТЭКССТРОЙ» и ООО «ТПК Аурум» на действия аукционной комиссии Волгоградской академии МВД России. Ею проводился открытый аукцион на выполнение работ по капремонту кабинета № 204 главного учебного корпуса академии с начальной ценой контракта 2 млн. 600 тыс. руб.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального УФАС, в жалобах сказано, что аукционная комиссия заказчика неправомерно отклонила их заявки, ссылаясь на то, что в них отсутствуют товарные знаки по каждому из материалов, которые участники аукциона планируют использовать в ходе ремонта.

Комиссия Волгоградского УФАС России после проведения проверки размещения данного заказа установила, что закон предусматривает представление товарных знаков только при их наличии.

«Федеральный закон «О размещении заказов…» устанавливает единый порядок размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, в том числе, в целях эффективного использования бюджетных средств и предотвращения коррупции. Вышеуказанные действия содержат нарушение законодательства РФ о размещении заказов и признаки состава административного правонарушения. На основании чего аукционной комиссии выдано предписание об аннулировании результатов указанного аукциона, а в отношении её членов будет возбуждено административное производство, по результатам рассмотрения которого им грозят штрафы порядка 20 тыс. рублей», - комментирует начальник отдела контроля размещения госзаказа Волгоградского УФАС Юлия Бабкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах