42

УФАС оштрафовало компанию по обеспечению телеэфира

«Волгоградский областной радиотелевизионный передающий центр» (филиал «РТРС») необоснованно устанавливал для своих контрагентов не только монопольно высокие, но и различные тарифы на одни и те же услуги. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФАС по региону, в управление обратилась «Телекомпания «Ахтуба» с жалобой на «Волгоградский областной радиотелевизионный передающий центр».

При рассмотрении дела установлено, что стоимость услуги по обеспечению доступа к сети связи телерадиовещания в 2010 году для «Телекомпании «Ахтуба» составляла 487 рублей за 1 час работы оборудования, а для МУП «Волгоградское городское ТВ» - 506 рублей, то есть являлась различной, несмотря на идентичность оказываемой услуги. По мнению антимонопольного органа, предоставление скидки «Ахтубе» предоставило ей преимущества по сравнению с иными покупателями услуг.

Волгоградское УФАС вынесло постановление о привлечении «РТРС» к штрафу в 100 тысяч рублей. Также на днях в рамках другого дела о нарушении антимонопольного законодательства Волгоградское УФАС признало цену, применяемую «Волгоградским областным радиотелевизионным передающим центром» на вышеупомянутую услугу по обеспечению доступа к сети связи телерадиовещания монопольно высокой. Решение по данному делу находится в стадии изготовления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах