63

В Урюпинске страховая фирма нечестно выиграла аукцион

В марте в адрес УФАС обратилось ООО «Росгосстрах» в лице волгоградского филиала. Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» пресс-секретарь Волгоградского УФАС Полина Шкарупа, страховая организация обжаловала действия СОАО Урюпинское отделение СОАО «Военно-страховая компания». Фирма являлась победителем открытого совместного конкурса на оказание услуг администрации Нехаевского района по ОСАГО владельцев транспортных средств на 2011 год.

По словам заявителя, цена контракта не могла составить сумму 91,5 тысяч рублей, предложенную СОАО Урюпинское отделение СОАО «Военно-страховая компания», а должна составлять – более 111 тысяч.

УФАС установило, что СОАО «ВСК», неправомерно уменьшив сумму страховой премии за счет применения понижающего коэффициента, получило преимущество по сравнению с другим участником размещения заказа. Соответственно заказчик, заинтересованный выплачивать меньшую сумму страховой премии, заключил договор ОСАГО с СОАО «ВСК».

В результате «ВСК» привлечено к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию и оплате штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах