37

В Волгограде арестовали "оборотня" в курсантских погонах

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в январе 2011 года в отношении курсанта Волгоградской академии МВД по факту вымогательства, вскрыт еще один эпизод его преступной деятельности. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. В следственном ведомстве напомнили, что 13 января 2011 года следственным отделом по Дзержинскому району было возбуждено уголовное дело в отношении слушателя пятого курса Волгоградской академии МВД РФ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части второй статьи 163 УК РФ «Вымогательство с применением насилия».

Следствием установлено, что курсант  вымогал у своего сокурсника 150 тысяч рублей, сопровождая свои требования побоями. По информации руководства академии МВД,  жертва не сразу решилась рассказать о неуставных отношениях с одним из курсантов. В противном случае, пресечь правонарушение, можно было заметно раньше. В результате проведенных совместно с сотрудниками УСБ ГУВД области оперативно-розыскных мероприятий 13 января 2011 года при получении части требуемой суммы злоумышленник был задержан. 

В ходе расследования уголовного дела из УСБ регионального ГУВД в следственный отдел поступило заявление еще одного слушателя академии, потерпевшего от аналогичной преступной деятельности подозреваемого. В частности, на протяжении года «оборотень в погонах» под угрозой расправы систематически требовал и получал деньги от сослуживца, который передал ему в общей сложности около 76 тысяч руб. В настоящее время 21-летний младший лейтенант юстиции вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме. В отношении него по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Руководство учебного заведение уже заявило, что исключит любую возможность обучения и нахождения подозреваемого в правоохранительной системе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах