73
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Сколько оборотней в погонах посадили за последний месяц?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Нижнее Поволжье 15/09/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Кажется, что сотрудники управления собственной безопасности милиции и ФСБ делают всё возможное, чтобы в полицию пришло меньшее количество нечестных сотрудников. С наступлением осени активизировалась борьба с оборотнями в погонах.

В начале минувшей недели было возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОБЭП города Волгограда. За ежемесячное денежное вознаграждение в размере 20 тыс. руб. он согласился осуществлять покровительство незаконной деятельности. Получив часть оговоренной суммы, 1 сентября текущего года сотрудник милиции инициировал проверку законности организации и проведения азартных игр своих знакомых, в результате которой деятельность зала была приостановлена. На следующий день за дальнейшее покровительство и возобновление проведения азартных игр милиционер потребовал уже 50 тысяч рублей. Тогда и был задержан.

В середине недели в Волгограде утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении милиционера роты патруль­но-постовой службы, который, превысив должностные полномочия, сломал шею нарушителю ПДД, перебегавшему дорогу на красный свет. Тот спустя несколько дней скончался в больнице.

А в минувший понедельник взяли с поличным высокопоставленного милицейского чина, который вымогал 300 тысяч рублей с предпринимателя. На этот раз оборотнем оказался начальник отдела управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области. По версии следствия, это был не единичный случай получения взятки за помощь в невозбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах