aif.ru counter
27

Сотрудница исправительной колонии отпустила осужденного на 11 месяцев раньше

Как сообщили в пресс-службе прокуратуре по Волгоградской области, Фроловской межрайонной прокуратурой внесено кассационное представление в областной суд на мягкость приговора, вынесенного бывшему начальнику отдела спецучета ФБУ «Исправительная колония №25 ГУФСИН России по Волгоградской области» Светлане Озеровой.

Известно, что по решению суда Озерова признана виновной в халатности и осуждена по статье 293 УК РФ «Халатность» к штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Судом установлено, что Озерова, исполняя обязанности начальника отдела специального учета ФБУ «Исправительная колония № 25 ГУФСИН России по Волгоградской области», в январе 2009 года не проверила должным образом сведения об окончании срока отбывания наказания одним из осужденных и выдала ему документы об освобождении.

Как выяснилось впоследствии, осужденный был освобожден из мест лишения свободы, под Волгоградом, на одиннадцать месяцев раньше срока, назначенного ему по приговору. Кроме того, почти сразу после освобождения он совершил новое преступление на территории Киквидзенского района, куда отбыл после освобождения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах