aif.ru counter
48

В волгоградской колонии разбойник жил в комфортабельной «квартире»

Волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях во время проверки лечебно-исправительного учреждения № 15, расположенного на территории г. Волгограда, обнаружено потайное помещение, оборудованное под жилую комнату. Дверь комнаты снаружи была замаскирована пожарным щитом. Об этом сообщает пресс-служба волгоградской прокуратуры.

В помещении, площадью около 17 кв. метров, проживал один из осужденных, отбывающий наказание за разбой в виде 8,5 лет лишения свободы. С 2007 года он содержался в лечебном учреждении, где осужденные проходят лечение от туберкулеза, хотя сам был абсолютно здоров. Сотрудники администрации учреждения отрицают причастность к созданию «квартиры», поясняя, что им про нее не было ничего известно.

В комнате обнаружили спальное место, кресло, стол с продуктами, телевизор, DVD-проигрыватель с дисками, аудиосистема. В большом количестве у осужденного имелись продукты, в том числе апельсины, мандарины, бананы, гранаты, колбасы копченые, майонез, сгущенка, шоколад и другие, а также 50 блоков дорогостоящих сигарет, спиртное, гражданская одежда.

После выявления этих нарушений осужденный водворен в штрафной изолятор. Материалы проверки прокуратурой направлены в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ для проведения процессуальной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам халатности в действиях сотрудников ЛИУ-15, допустивших нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

Напомним, что совсем недавно на территории другого исправительного учреждения г. Волгограда в ИК № 9 был обнаружен подкоп, который готовили осужденные для побега. По этому факту расследуется уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах